Не камень сердце...
Вновь осень… Жухлая трава
В охоте тихой по ногами… *
Уж скоро праздник Покрова
Последний лист… - журавлик орегами
Лесной бродяга чуть печален
Идёт под грузом своих дум –
О смыслах мыслей вновь ужален
Кручинится пытливый ум
Казалось, всё давно известно
Про бытие пути земного –
Своё у каждого здесь место
И свыше не дано иного
Ах, если б… Если б, да кабы…
Знать виражи своей судьбы
Но невозможно изменить
Пред Богом грех не утаить
А жизни смысл, её венец
Пророк лишь знает и Мудрец
Вновь осень… Вновь тоска-печаль…
Не камень сердце, человек – не сталь.
* Тихая охота - грибная охота. Здесь речь об охоте за самыми поздними грибами - за груздями, что прячутся в жухлой траве и под опавшей листвой.
Свидетельство о публикации №121092902290