Вы крышесносны

Вы крышесносны. Только я без крыши.
Мою уже давно прогрызли мыши.
И я болтаюсь в этой вязкой нише
В которой голос разума не слышен.

Мои поползновения пониже,
Мечты поприземленней, цели жиже,
Чем Ваши Вены, Римы и Парижи на склоне дня.

И, в целом, мифологии престижа
Я, как  потрепанным дождем афишам,
Не внемлю.  Я летаю ниже, ниже
Высоких смыслов, аллегорий высших.
Мне очевидно: Вы звезда, но вы же
                - не для меня.

Я проще, я скромнее, я не вижу
Противоречия в хитросплетеньях высших.
Вы где-то там, где солнце светом брызжет
                меж звезд и страз.
Не плачьте, не печальтесь, я вам - лишний
Я вашей красотою обездвижен
Обезоружен, абсолютно выжат.
                Обескуражен
Только вряд ли слышим...
Вы в целом офигительны, но   я же... я не для вас.


Рецензии