Осень осенняя

Осень осенняя
Нас задождила,
В золото зелень
Листвы превратила,

Холодом, ветром,
Ненастьем обдула,
В куртки одела,
В ботинки обула.

Где же ты лето,
Куда улетело?
К птицам на крылья,
Наверное, село

И унеслось за
Моря-океаны
В дальние-дальние
Тёплые страны.

Вот, в октябре
За тобою слетаю.
В Турции встретимся,
Точно я знаю.

В море под солнышком
Там искупаюсь
И до весны я
С тобой попрощаюсь.


Рецензии