Ода провинции. Нижняя Волга
По-над Волгою - благодать!
В осень щедрую дева дивная -
Трудолюбия не отнять,
Светлым обликом, взором ясная,
В уголке создала уют
Покупателей мАнит яствами,
За плечами нелёгкий труд.
Полюбуйтесь плодами вкусными!
- Налетай-ка честной народ!
Так же славен мой край арбузами -
Урожайный здесь каждый год!
Сцена буднего дня столь празднична,
В дружелюбии смех и торг.
Ловко выбрав минутку, с пряничком
Астраханочка пьёт чаёк.
Дышит благом, теплом провинция,
Излучая добро, покой.
Отдых с песнею, труд - в традиции
Не загубят ни в жизнь тоской!
Ольга Куданова.
На фото
картина Бориса Кустодиева "Торговка овощами" 1920 г. Россия
Свидетельство о публикации №121092902189
Романовская Ия 26.07.2024 18:13 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Дади!
Ольга Куданова 27.07.2024 06:19 Заявить о нарушении