***

Шуршат под ногами опавшие листья,
Недавней разлуки сметая следы.
У осени рыжей, ухмылочка лисья,
Тускнеют деревья, завяли цветы.

Твой образ исчезнет в белесом тумане,
Прощанья слова заметёт листопад,
И слёз пеленой моё небо затянет,
Печали вуалью окутая взгляд.


У здешней хозяйки, холодная поступь,
Капризный, несдержанный, вспыльчивый нрав.
Дождями размытый судьбы перекресток,
Неважно уже кто из нас был неправ.


Рецензии