И в целом мире не найдётся...

Смотри, о берег сколь неистово волна морская бьётся,
Всечасно гложа и подтачивая рыхлые пласты! –
Как будто вырваться ей хочется скорей из тесноты
Родной пучины…
                Так и жизнь недаром вширь лишь раздаётся,
И в целом мире необъятном и бурлящем не найдётся,
Пожалуй, всё же ни малейшего объёма пустоты!


Рецензии