Земля кизлярская

Бежит за Тереком дорога длинная.
В осеннее рощице поёт гармонь.
Земля кизлярская, земля полынная,
мне сердце песнею своею тронь.

Мне очень дорого житьё старинное.
Живу я в городе давно - пускай.
Земля кизлярская, земля полынная,
ты накорми меня и обласкай.

В тебе живёт моя любовь заветная.
Когда расстанемся, то ты прости.
Земля кизлярская, земля рассветная,
звездой полночною ты мне свети.

От суеты людской и горя прочего
огороди меня и в дальний край,
земля кизлярская, от дома отчего,
от Храма Божьего - не отпускай.

Ты в гроздьях солнечных неповторимая.
Душа моя тобой одной полна.
Земля кизлярская, земля любимая,
ты словно мать моя, и ты одна.
 Кизляр
29.09.21.


Рецензии