Цветочная любовь

Влюбился в ромашку, цветок василек,
Росли они в поле, вдали от дорог,
Среди золотых колосков и травы,
Его были чувства к ромашке сильны.

Ромашка прекрасна, стройна, молода,
Желта, белоснежна, по кругу кайма,
Реснички пушисты, на щечках пыльца,
Ее по утру умывала роса...

А небо дарило свою синеву,
Всех краше ромашка, на этом лугу,
Нарядное платье, одет поясок,
Да только недолог цветения срок...

Сменяют друг-друга, все лето цветут,
Цикорий, полынь, зверобой встанут в круг,
Скучает в сторонке один василек,
Застенчивый, скромный он самый цветок...

Признаться не может, скрывает любовь,
Вокруг у ромашки полно женихов,
Лопух, рядом лютик и клевер подстать,
Ему о взаимности, только мечтать.

Взойдет колокольчик, сиреневый цвет,
Нарядней его на лугу еще нет,
Высокий, красивый, с ним встретит рассвет,
На чувства он первый, уже претендент,

Ромашка готова внимать целый день,
Он ей свои песни поет, динь-делень,
Цветы распускает жених, иван-чай,
Цветочный на поле закрутиться Рай.

Ромашка к нему свой букет повернет,
Ему предпочтение здесь отдает,
Вьюнок по земле свой прокладывал путь,
На пару влюбленных желая взглянуть,

Звинел колокольчик ромашке. Прощай!
Закончилось лето, меня вспоминай,
Цветов еще много, букетик большой,
Налились колосья поры золотой.

Созрела пшеница, комбайн пройдет,
В амбары зерно по утру уберет,
Травинка к травинке, сухой стебелек,
Ромашку в стогу повстречал василек.

Уснули на время они, отцвели,
Теряла ромашка свои лепестки,
Но встретятся снова они через год,
Ромашка опять на лугу зацветет.
________________________________

Душистое сено, сарай, сеновал,
Девчонку парнишка всю ночь обнимал,
Влюбился в Наташку, собою увлек,
Подарит он ей голубой василек,
Букетик ромашек сорвет полевых,
Звинел колокольчик для них, для двоих,
Цветет иван-цай, все распуститься вновь,
Цветочная сказка, с названием - любовь.


Рецензии
Нелличка, очаровательная лирика и как ты тонко подвела к чувствам парнишки и девчонки, да цветочная любовь, главное, чтобы она была долгой, а не скороспелой. С тёплышком обнимаю

Светлана Светлова-Ягодина   01.10.2021 14:46     Заявить о нарушении
Ох уж эта любовь, особенно в юности, цветет, опьяняет, бросает в дрож, возвышенное чувство, спасибо Светлана, желаю всего наилучшего, добра, улыбок, вдохновения, с теплом души Нелли.

Нелли Вахрушева   07.10.2021 09:47   Заявить о нарушении