Сентябрь... И падает, и падает листва...

Душою осязаю день осенний...
Так медленно кружит кленовый лист.
Ритмичное движенье синих теней
Ловлю, и день мой призрачно искрист.

И кажется, что это сновиденье
Уже не раз мне виделось, поверь,
Медлительное времени явленье,
Всё тот же сон... сквозь призму прошлых дней.

И слышится знакомый блюз осенний.
И падает, и падает листва -
Миражное, туманное виденье
В плывущей акварели сентября...

2020 год


Рецензии