Чтобы вернуть

Ложится тень на лужу цвета мокко,
Фонарь в листве - серебряное око,
Хранит архив бесчисленных скитаний,
И шорохи несбывшихся желаний
Прохожих и потерянных собак.
 
И будто вверх текут земные муки,
Тоска рекой наполнит чьи-то руки,
Чтобы вернуть в минуты угасаний
Тональность ласк и нежность прикасаний
В столь хрупкий человеческий общак.
 


Рецензии