Цыгане. 2

Цыгане. 2 Художник Махер Моркос.
… из детства, может быть,
Чувствительность души,
Крупицы чуткости
Тогда образовались,
Когда отец кричал:
«О, сын мой, не спеши!..
Кто чересчур спешил,
Тех души надорвались!..»

Он сразу нить тогда,
Что рвётся, представлял,
И сердце ёкало,
И как-то странно билось…
Хлопот немало он
Собою доставлял,
Стоять на камешках
Солёных приходилось…

Стоял и выстоял,
И в угол «тыкал» нос,
Упрямства дикого
Собой являл примеры,
И как-то вырос так,
При «травах буйных» рос,
Какими б ни были
Призвать к порядку меры!..

Кто знает, может быть,
В крови его был ген
Свободы, гордости,
Космического ритма –
Невыносим ему
Был рамок жёстких плен,
Но ещё не было
Свободы «алгоритма»!..

Там – обязательства,
И тут, и там, и там,
Так он до старости
Обязан был кому-то,
Неволя «вольная»
Ходила по пятам,
Свободной не было,
Пожалуй, ни минуты…

И вот, всё кончилось,
Вернее, началось,
И он «Мишто, Дэвэл!..»
Зачем-то повторяет,
Мечтая об одном –
Чтоб не оборвалось,
И двери в мир иной
С «ромалэ» отворяет.
29.09.21 (8.00-8.20) 


Рецензии