Тонкие пальцы березовых рощ

Тонкие пальцы березовых рощ
Снова сулят непогоду,
Ткут они пряжу каждую ночь,
Саван окалины года.

Стынут колодцы в холодном огне,
Инеем – проседь тумана,
Давняя тьма в разбитом окне,
Пеплом – забытые станы.

Тлеет рассветом угрюмым река,
Горестно плачут осины,
Тянется веткой корявой рука
Из потемневшей трясины.

Здесь, в темнолесье, шепчет листва,
Прячутся хмурые тени.
Выцветшей сталью небес синева
Плачет в сентябрьском тлене.

29\IX 2021 г.


Рецензии
Образно,метафорично,грустно,лирично,мелодично(чёткий ритм!),красиво!спасибо!

Татьяна Теплинская   18.06.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Мраков   19.06.2022 04:05   Заявить о нарушении