Осень как будто бы проснулась
Сияет сонышко с утра.
Коснулись сей земли морозы,
Такая видимо пора.
Пора тех самых впечатлений,
Когда цвета разные пестрят.
Есть только красок обновление,
Обосновался листопад.
Кружаться ненароком листья,
Кругом витает желтизна.
Сентябрь на своих крыльях мчится,
Ему прощаться скоро пора.
Нынче есть на себя похожий,
Но по особенному свежо.
И не такой совсем пригожий,
Не так уж всё-таки тепло.
Иннии повсюду серебрятся,
Ласкают сызнова лучи.
Действительно, бабье лето снится,
И что же будет впереди.
Но краски всё же удивляют,
То жёлтый, красный наяву.
Где-то зелёный преобладает,
Уютно в сказочном лесу.
Рисует разные картины,
Лишь фея осень наверняка.
Разные чередуют гардины,
Есть изобилие волшебства.
Ну а спустя некотрое время,
Не докучают сами дожди.
Нынче прекрасного рождение,
Ну прямо сказка воплоти.
Бывает всё-таки тпакое,
Когда чередуют времена.
Такое близкое, родное,
Как и обетованная земля.
Пятнистые сами аллеи,
Золотом кое где пестрят.
Видны сей осени качели,
А где-то ведь костры горят.
Голубизна пожалуй манит,
Освободились небеса.
Другие видения встречают,
Которые забыть совсем нельзя.
Неописуемое действо,
И столь желанный колорит.
Земное всюду превосходство,
Сентябрь как будто ворожит.
Он ненароком ожидает,
Участи своей наверняка.
Взглядом сии будни провожает,
Действительно уже пора.
Грядёт то самое расставание,
Вечность наверное зовёт.
А нынче просто заглядение,
Его присутствует полёт.
Свидетельство о публикации №121092901850