Со временем своим шагаем

Со временем своим шагаем,
Обузу некую несём.
Спокойствие предпочитаем,
Каждым отпущенным нам днём.

Которого вовсе не бывает,
С тех пор как были рождены.
Оно однако же витает,
С нами пока не по пути.

Оно совсем не в настоящем,
А где-то видно позади.
А мы как прежде предполагаем,
Превратностям подвержены.

Подвержены тем испытаниям,
Которых преподносят небеса.
С сей жизнью бывает сочетание,
Пока что теплится душа.

Необратимо пребывание,
На обетованной сей земле.
Свои верстаем расстояния,
Иной раз и не по себе.

Не получается однако,
Нам предстоящее превзойти.
Придётся всё-таки когда-то,
Вновь компромисс с собой найти.

Чтобы безудержно не терзали,
В нас необузданных два Я.
А дни с усердием коротали,
Лишь от начала до конца.

Чтобы чиста была и совесть,
Не маялась сама душа.
Не канули в ту самую пропасть,
Где свои грехи наверняка.

Нечто навереное заслужили,
Но всё-таки повинны мы.
Какие будни всё же были,
И до чего уже дошли.

Своего достигли апогея,
Быть и вершин своих опять.
Своих усилий не жалея,
Себя пытаемся обуздать.

Дабы стремится к совершенству,
Которое мерещится иногда.
Во всём небесное главенство,
Везде только руека Творца.

Но что-то ненароком гложет,
Сами не ведаем чего.
Быть нам Всевышний и поможет,
Если попросим мы его.

Нынче расплачиваемся снова,
За свои деяния и слова.
Период оказался новый,
Лишь та же самая душа.

Ну и как должное принимаем,
Происходящее сие.
По прежнему вперёд шагаем,
На недосягаемой высоте.


Рецензии