Замирают жизни реки...

Усопшие,- уснувшие навеки,
Когда их замирают жизни реки,
С последним мигом,- время навсегда,
В нем,- все исполнившиеся года…

Пусть сказки это, просто разговоры,-
Луна и Солнце умирают, горы,
Склоном заката знать за горизонт,
Когда мгла кроет пики, неба зонт…

Озера, реки тоже умирают,
Когда обильно льдом их покрывает…
И туч ведь прекращается весь путь,
Что синеву не могут обогнуть…

Как черная земля с тем оберегом,
Уж не живет, когда лежит под снегом…
В природе можно блеск на жизнь пролить,-
Лучами солнца, света оживить…

А для людей обратно нет возврата,
Во смертности всего одна лишь дата,
С небытия дороги не ведут,
В полетах душ,- небесности маршрут…

За горизонтом скрылась бесконечность,
В ней таинство, загадочная вечность,
При жизни пусть мирской уют был мил,
Господь два мира нам распределил…

Один,- в грехах, изведанный при жизни,
Второй же с тайной,- познается в тризне…
И точно оба ожидают нас
С приходом в этот свет, летальный час…

Земной весь рай сменяется небесным,
Душевный свет восходит над телесным,
Когда жизнь гаснет на земле,- тогда
На небе зажигается звезда…

Жить будем в памяти друзей и близких,
На тех кассетах, видео и дисках,
Но с преимуществом,- в родных сердцах,-
Замкнутых прочно памяти ларцах…
28.09.2021г.


Рецензии