Дорога

ТРАССА

Колымага или Bentley,
пусть машина экстра класса -
всё равно. Есть только трасса
под названием Жизнь.
Очень сложная дорога.
У неё такие петли...
Далеко до эпилога -
разгоняйся и держись!

Дуй вперёд, моя "копейка"!
Проезжай по самой кромке,
впереди узкоколейка.
И конечно, будут тут
и ремонты, и поломки...

Есть у каждого свой финиш.
Ты пока его не видишь.

А на небе точно знают,
где закончится маршрут.

***
Кем, душа моя, ведома?

Между небом и землёй
вьётся тропочка змеёй,
уводящая от дома.

Ни ступенек, ни порога -
бесконечная дорога...

***
Идешь за край, предел, зарамень.
Дорога узкая - карниз.
Так не споткнись об острый камень.

И белый облак тот - не храм ли?
Глаз правый - вверх, а левый - вниз:
не оттого ли ноги храмлют?

Внизу - журчание ручья.
Скажи, душа моя, ты чья?


Рецензии
"Кем ведома?"
Нет ответа.
Между летом и зимой,
Между тьмущей тьмой и светом -
Приведи меня Домой!

🌷🌷🌷

Марта Журавлева   29.09.2021 17:32     Заявить о нарушении
Чудесный ответный экспромт!
Благодарю за отклик, Марта!

Татьяна Волковская   29.09.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.