Война и мир

1.
Всего две минуты назад
Влекло взгляд блестящее небо,
И вдруг будто небо ослепло,
Исчезли лазурь и  агат.

И вот,  угрожая  грозой,
Клубясь, наплывает завеса,
Стараются будто бы бесы,
Скрыть с глаз лучезарный покой.

Подумалось, мир красотой,
Увы, никогда не спасётся,
На каждую радость найдётся
Покров-пелена с чернотой.

2.
  Я над собой смеюсь и каюсь,
  Желаю новый мир творить,
  Стихи  пишу, ещё пытаюсь
  Добро и злобу  примирить.
 
  Чтоб  царь зверей с худым ягнёнком
  Смешались  в праздничной  толпе,
  Голодный кот, чтобы  с  мышонком
  Прошлись  по узенькой тропе.
 
  Ни  жизни горькая приправа,
  Ни долгие мои лета
  Не учат разуму, ведь право,
  Наивность детская свята.
 
  При красоте земли, что ж грустно,
  Печально  наше   бытие?
  Мир и война, такая гнусность,
  Кому на ум пришло сие?


Рецензии