Художка

В глубинах шкафа есть тайник
Больших надежд, больших страданий.
Затрат душевных материк,
Разбитый в прах об мира зданье.

Гимнастки юной снасти там -
Купальники, скакалки, ленты.
И носики протерты в хлам.
Забыто. Скрыто от студентки.

Здесь море выплакано слез -
Победных, горьких и счастливых.
И в зной работа, и в мороз,
Ведь спорт не чествует ленивых!

Стремился человек летать.
Устал бороться за медали.
И выбрал право выбирать,
И просто жить без тех баталий.

Далось решенье нелегко,
Коллегиально и семейно.
Не ввысь лететь тем ястребком,
Обычной птицей жить келейно.

С тех пор гимнастика - табу.
Не смотрим сорики и шоу.
И тянет жизнь свою арбу
Вперёд, но по пути иному..


Рецензии