Пытливый ум и жажда знаний М. Ломоносов

Пытливый ум и жажда знаний,
Расшито все в лоскут наук.
И взгляд глубок и проникает,
Он ищет в испытаниях мук.

И тверд гранит его познаний,
Тернист и тяжек его путь,
Сомнений горечь, изысканий
И истины святая суть.

Постиг не мало он в науке
И ненасытен был он ей.
Все взять пытаясь в свои руки,
Он стал источником идей.


Рецензии