Сердечный день
( Созерцательная шутка )
Стихи давненько не смеялись ,
Была осенняя мигрень ,
Леса , поля с теплом расстались ,
Особый ныне , други , день .
Пока живое сердце бьётся ,
Строчит непризнанный поэт ,
Диодный свет на столик льётся ,
На твердь Земли - рассветный свет . . .
С палитрой красок бродит осень ,
Меняя всюду антураж ,
Сливается со златом просинь ,
Безмолвен горний бельэтаж . . .
Оваций бурных мне не надо ,
Не злись , дотошный критикан ! . .
Люблю я время листопада ,
Шуршащий лист природой дан ! . .
Зовёт свисток отведать чаю ,
Вечор смотрел я " Тихий Дон " ,
Вздыхая , телик вновь включаю ,
Смеётся в нём " Пирамидон* " . . .
Больничный дух весьма обильный ,
Объял трибуну генерал ,
Его мундир для всех стерильный ,
Полковник , видно , постирал . . .
У всех болят сердца в палате ,
Шофёр внимает смех и стон ,
Врачиха в беленьком халате
Готова дать пирамидон . . .
Незримый гений рассмеялся ,
Смеяться , право , всем не грех ! . .
Экран угас , дисплей сломался ,
Киношных больше нет потех . . .
Пока живое сердце бьётся ,
Сердечком надо дорожить !
Пусть даже хмурый рассмеётся ,
Внимая голос : " Будем жить ! . . "
Меняет осень всюду краски ,
Прекрасна сказочная Русь !
Пусть люд дождётся зимней сказки ,
В тиши келейно помолюсь . . .
29 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Пашка Колокольников " Живёт такой парень " - 1964 год .
Свидетельство о публикации №121092901621