Разговор с тишиной

Вам не кажется,
Что с тишиной возможно говорить,
Ответом будет эхо.
Уже нет стен,
А в окна дождь стучит,
На потолке горит огонь,
Пол устлан ковролином,
Обычный день
Обычного человека
В многоквартирном доме.
Среди людей
Он - один.
Он смотрит пред собой
Не видя ничего
И упивается общеньем с тишиной,
Прислушиваясь к эху.
Он молчит,
Закинув руки на плечо,
Расправив плечи,
С поджатыми губами
И веером волос,
Он медленно ведёт свой разговор,
Но скрип дверей, полов,
Мешает слушать,
И разговоры за стеной,
Он согбенный застыл,
Желая ощутить
Присутствие живого.


Рецензии