Прекрасное сегодня надо создавать

Прекрасное сегодня надо создавать

Не надо ждать прекрасного далёка,
Прекрасное сегодня надо создавать.
И вряд ли будет оно к  тебе жестоко,
Ведь что посеешь, то и будешь жать.

И пусть к вершинам помыслы взлетают,
Когда ты строишь – не ползать надо, а дерзать.
Ведь смелые вершины покоряют,
И им дано путь в небо открывать.

Взлетать, парить в небесной дали,
С высот планету нашу обозреть.
Окутать ум прекрасными мечтами,
И в жизнь мечты те претворить успеть.

И если даже мы всё это не увидим,
Потомки добрым словом вспомнят нас.
А если же людей и Землю мы обидим,
В ответ получим много грубых фраз.

25 сентября 2021 года.


Рецензии