Утро в былой акварели

Соловьиные, звонкие трели,
Ещё слышны, за златом листвы,
Этим утром в былой акварели,
Где, как кошки, прижалися львы.

К тишине на звучащего шорох -
Опадающей сенью резной,
Чтобы сжавшись в осеннего ворох,
Растрепаться в воде голубой.

Этим утром холодной привычки,
Где заброшена прежняя жизнь,
Как и всё, в заполошенной спичке,
К цвету глаз высотой голубизн.


Рецензии