Laothoe populi

 
Звук… Бабочка ночная о плафон
Под потолком гнёт крылья неумело.
А за окном луч новый, то и дело,
Строй пополняет и рассвета фон
Становится таким, что проступил,
Как при проявке на фотобумаге,
Озябший город, из последних сил,
Донёсший до рассвета свои флаги
Ржавеющих каштанов. Лай собак
Транслируют из сумерек бульварных,
Вот в этот стих, который точки знак
Пришьёт существовать к дням антикварным.
Крылатый бражник бьётся о стекло,
В него впечатав серые эстампы,
В отчаянной борьбе за свет из лампы
Искусственный, порвав своё крыло…
А за окном мохнатый солнца ком
Вываливают в мир из горизонта.
Я свет гашу, любимый мотыльком
До самоистязанья в стиле рондо.
7:20 29.9.21 Б.Х.М.


Рецензии