В туманной дымке
в туманной дымке ярких звезд...
с теплом весны... с оркестром струнным...
- И каждый был со шлейфом грез!..
А под листвой в тени каштана,
в пахучей россыпи свечей,
не видя цвет в дыму обмана,
душа девичья ждет вестей...
Тоска во взгляде... в сердце рана...
Обиды омут так глубок!..
- Хоть доля стелется туманом,
надежды тлеет огонек!..
Но милый к ней забыл тропинку...
Ее ладони позабыл!..
- Ненужной стала половинка...
Своих не даст ей больше крыл...
Играл оркестр в вечернем парке...
Кружились пары под Луной...
А где каштан – на старой лавке –
душа с любовью неземной!..
Не суждено его быть парой...
У судеб разные пути...
Любовь жестока... долго ранит!..
- В другом бы счастье ей найти!
Под звуки вальса, одиноко,
ушла девчоночка домой...
- Ее любимый был далеко...
и был уже давно... с другой...
29.09.2021 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №121092901451