Подражание

Ночью пьяной, когда травы
Так таинственно шуршат,
Приходи делить, Любава,
ложе в шкурах медвежат.

Опою тебя нектаром,
Сладким медом угощу
И забудешь ты дорогу
к дому, к мужу-палачу

Белу кожу расцелую -
Рассосутся синяки,
Расплету косу тугую
Мановением руки,

Изведу травой лечебной
Я рубцы от старых ран,
А заклятием волшебным
Исцелю боль и обман.

В губы крепко поцелую,
К сердцу своему прижму
И верну любовь былую
В сердце милому дружку

Вспомнишь ты как ночью пряной,
Платьем девичьим шурша,
Приходила на поляну
Целоваться, ворожа.

Как давали обещанья,
В вечной клялися любви,
Как творили заклинанья
И гадали на крови.


Не избегнет наказанья
Муж что ставил синяки -
Его тело волчья стая
Раскромсает на куски.


01/08/2014


Рецензии