Она всегда мечтала о семье

Она всегда мечтала о семье,
Большой семье с ватагой ребятишек...
Мечтала о большой-большой любви,
С лет юных начитавшись разных книжек.


Но детство кончилось, пришла любви пора,
Замужество мечты все приближало...
Хороший муж и дом есть у ручья,
Да только деток в доме не хватало.


Родные люди есть, как и у всех -
Племянники, племянницы, подруги...
Но только деток не дал им Господь,
Не прибегут к порогу дома внуки.


Свою любовь она дарила тем,
Кто рядом с её сердцем оказался:
Случайные знакомые, друзья...
И муж в её доверии купался.


Она хорошей мамой стать могла,
Но что-то в её жизни не сложилось...
И замуж вышла также, как и все,
Да только счастье материнства ей лишь снилось.


Не стало мужа много лет спустя,
Остались рядом близкие подруги,
Племянники, племянницы, друзья...
Ей есть с кем разделить судьбы недуги.


Но только сердце жалобно порой
Застонет, через раз на крик срываясь,
Осознанно за гранью, за чертой
От тех, кто рядом, в сумраке скрываясь.


Ей одиночество прописано судьбой...
За что досталась ей земная кара?
Нет мужа много лет и нет детей,
Она в плену душевного кошмара.


Взамен Господь другую силу дал,
Ей сердце оптимизмом наполняя -
Любовью тех, кто рядом будет с ней,
За годом год и день за днём купая.


Она всю жизнь мечтала о семье,
Мечты её и ныне в сердце живы...
В плену своих несбывшихся надежд
Она хранит их светлые мотивы.

Татьяна Добрая


Рецензии