Первый раз в Америке
я первый раз в пятнадцать лет
то по советски был застенчив
и по советски был одет
в москве чего то все делили
столицу превратив в сортир
а я в сиэтле кока колу
пил как целебный эликсир
мне будущее показали
которого сейчас здесь нет
и про свободу чётко понял
в ней больше да чем слова нет
обратно вёз я в чемодане
кассеты и магнитофон
кроссовки джинсы сигареты
воспринимая всё как сон
а дальше долгие рассказы
в волшебных красках про страну
и мой вояж воспринимался
как одиссея на луну
***1993, Seattle, WA.
Свидетельство о публикации №121092901306