Золотая осень...

               

Золотая осень, свободу даешь?
А шарф, знаю – повязываю!
Длинная осень, и зиму зовешь,
А я, чудеса – заказываю!

Сколько раз- зиму звали?
Не по слякоти, всем ходить!
Верить, в светлое и хорошее…
А пока, проливные дожди, и мы,  незащищенные, в прочем-то…

Разгорячится зима – скачет – мы слышим?
Захмелели, все облака,
И нам повелевали – (да спите, вы)…
Усни – дождь стучит, и поливает – (кто – не стреляный)?

Все в золоте – осень, на показ!
Листья летят – не мы – не против ветра…
Жестокий холод, а ему – не жаль?
Очень больно и очень холодно…Осень.

+++++++++++++++++


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   29.09.2021 10:12     Заявить о нарушении