Я вернулся в край высокий...

Я вернулся в край высокий,
Что оставлен был давно.
Там мне жизнь явилась в Боге,
Осветило небо дно.

Там гулял я по аллеям.
Вод задумчивая гладь,
Лучик солнышка лелея,
Красоты открыла власть.

Я взволнован был до боли.
Я бежал, оставив свет,
В царство мрачное неволи,
Где Христа в помине нет.

Что ж во мне так возмутилось?
Что же в сердце взорвалось?
Милость Господа явилась –
Угасила Духом злость!

И проснулись жизни чувства –
Я к Отцу вернулся вновь.
В даль небесного искусства
Повела меня Любовь!

29.09.2021


Рецензии