Зарумянился клен...

Зарумянился клен
   янтарем засияли березы.
То сентябрь Чародей
   наряжает искусно леса.
Он по всюду с утра
   вновь развесил обильные росы,
Все блестит на заре...
   Что ни день, то опять чудеса.

А потом загрустил,
   облаками зашторил всю просинь.
Ноты капель дождя
   монотонны, печальны всегда.
Ведь ему пора в путь,
   так устроена яркая осень.
Вот уж золото листьев
   смывает тихонько вода.

На прощанье сентябрь
   подарил белоснежное чудо.
Россыпь нежных снегов
   украшали деревья, дома.
Только месяц не знал,
   да и знать ему было откуда.
Первый снег! Он сойдет...
   "Ведь еще за горами зима".
   


Рецензии
Где в Сибири клёны?

Давид Синицын   29.01.2024 16:30     Заявить о нарушении
Клены тоже растут. В парке и сейчас еще колышутся на ветках кленов парашютики- так называют семена деревьев, оставшиеся с осени.

Татьяна Тарыма   30.01.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.