Бой в снегах

Этот бой проходил в снегах,
А граната в его руках
Всех звала в тот смертельный бой,
За собой, за собой.
Ты парнишка, дружок не трусь,
Ведь за нами Москва и Русь,
Твоя мама и вся семья
И кровинка твоя.
Они шли на стальную рать,
Удалось врага задержать
До подхода других частей,
Но погиб один из друзей.
Он погиб в бою под Москвой,
Как защитник и как герой,
Теперь память о нём храня
Мы молчим у огня.
Много пролито было слёз,
Жена высохла, сын подрос,
И вступил он в такую рать,
Что решилась народ карать.
Свой народ тот, что спас страну
В эту гибельную войну.
Почему? Всем понять нельзя
Изменились давно друзья.
Ночь пришла его сын не спит,
Ему кто-то во сне грозит,
Ему видится бой в снегах,
И граната в руках.
И за что же я воевал?
Ему кто-то во сне сказал.
Ты не сын мой, не сын - подлец,
Так промолвил отец.


Рецензии