Бродит осень
Тихо бродит осень…
То берёзку обнимает,
Лист цветной срывая.
То прижмётся к ёлке -
Трогает её иголки…
Пробежится по тропинке,
Остановится у осинки.
Закружится в хороводе,
Радуясь ясной погоде.
Стаи птиц на юг проводит,
Те, что в облаках хороводят.
Они кричат, кричат, улетая
И вторит им осень золотая.
Тучами укроется - солнца не видать!
Настроение становится ей под стать.
И дождём заплачет, навевая грусть,
А в лесах появятся опёнок и груздь.
Свидетельство о публикации №121092901123