Извините! Никак не пойму...
Уж простите! Но не понимаю.
Как же можно родную страну
Так иметь, безрассудно, не знаю.
По зарплатам кругом косяки.
Их разрывы несоизмеримы.
Футболист - педагог у доски.
Иль вопрос этот необратимый?
Депутатов прогулы не в счёт.
Беготня в Государственной Думе.
Дать бы им от ворот поворот,
Иль обрезать значительно в сумме.
Кто тариф принимает такой?
И за что премиальных раздача?
Само знамо своей же рукой
Без смущений приходит удача.
А по "сотке" оставить слабо?
Что-то триста, мне кажется, много.
Чтоб у всех, у людей, отлегло,
Что не сладкая в Думу дорога.
Будут плюсы - добавить ещё,
Если в сельском хозяйстве порядок.
Если всем ветеранам почёт,
И движение вперёд, без оглядок.
Чтобы наше по миру пошло:
Трактора, самолёты, машины.
Развивая своё ремесло
Мы добились в сознаниях вершины.
Вот тогда и зарплаты не жаль
Ни Правительству, ни депутатам.
А пока вызывают печаль,
Получившие в Думу мандаты. 2020г.
Свидетельство о публикации №121092901097
И сами не перевернём!
Слова останутся словами,
Оставят вновь нас дураками...
Александр Орлов 44 03.10.2021 21:38 Заявить о нарушении