Посвящение
Словно ангел, ты пришел в этот мир.
Выпал снег в октябре на Покров.
И, покинув тот прозрачный эфир,
Ты явился мне, как дар богов.
Богородица покровом своим
От невзгод земных берегла.
Здесь ты стал человеком мирским.
Мне судьба тебя на счастье дала.
Радость твой окружала мир.
Жажда знаний влекла вперёд.
То в Австралию, то в Каир
Ты мечтал совершить полёт.
То манила тебя высота,
То спускался в глубины пещер.
А причиной всему – красота
Необъятных просторов и сфер.
Красота и чуткость души
С дверцей, настежь открытой миру,
Позволяла увидеть лиру,
Свет небесный в любой глуши.
Вдруг в судьбе, как в программе, - сбой…
Ты в тот день не вернулся домой.
Не успел рассказать, дочитать,
Долюбить, дописать, домечтать…
Осень тёплой была. Сентябрь.
В золотом убранстве леса.
Но на дно ушёл жизни корабль,
И застыла в глазах слеза.
Ты был Солнцем моим и Луной.
Я однажды увижусь с тобой.
Знаю, встретишь меня у врат,
Жаль, что нет уж пути назад.
Свидетельство о публикации №121092901061
Владислав Орлов 4 21.01.2022 19:42 Заявить о нарушении
С уважением, Валентина.
Валентина Родина 3 22.01.2022 11:20 Заявить о нарушении