Как благ Господь!

Как благ Господь, заботлив и любезен,
Смиренный, нежный как родная мать!
Порой не знаем мы, окажется ль полезен
Ход мыслей, цель, расчет в свободе выбирать...

Желания детей в сердцах их сокровенны
Известны все и мысли прочтены.
Порой не просим явно, дерзновенно,
До срока оставляем намеренья свои.

Чем дальше живёшь с Богом, тем чудесней!
Любовь Его нас изумляет, доброта,
Желаний, тайных мыслей исполнение
Приводит в трепет и благоговение,
Ликует и печалиться душа...

Печаль же от того, что слишком грубо
Мы думаем о Господе порой,
Абстрактно понимаем, как мы любы
Тому, Кто ради нас на Крест взошел...


Рецензии