Искалеченное кино жизни

Влюблённым быть и петь от счастья,
Узнав  о том, что ты любим
- Кино о жизни...
        В  «первой части»
А дальше… ею же …губим…
 
Всё чаще наши сценаристы,
Интригами  калеча жизнь,
В «народные» ведут  артистов
И по иному – не кажись.

О чести, верности и долге
В рядах военных,  КГБ,
В начальстве сволочи и… только,
Как вышибалы в кабаке.

Важнейшее для всех искусство,
В руках невежественных душ.
Им Власть Советская – паскудство.
И бывший СССР – гнетущь…

Обидно и никто не правит
Ехидных теней лжи такой…
Так  у потомков души травят
«Антисоветскою рукой»…

В «законе вор» - «ментов кормилец,»
До генералов МВД…
И никого не укорили-
Круги от камня  по воде…

Взъерошена святая память
«Свободной»  пакостью людей.
На правде: «о войне, о баме,
О целине» – лжи «беспредел»

Но это было, было, было!
И правда фактами в лицо…
Но совесть деньги погубили,
Умножив граждан –подлецов.

«Отдела Совести» в искусстве
Пока что нет «Продай-купи=
Вот, компас «зрелищам» по вкусу,
Что от " утопии " - топи...


Рецензии
Такая жуткая, но правда.Я совсем не хотела голосовать,но десять тыс.заставили продать душу чего не могу себе простить.Если народ доведут ворье и жулье до нищеты,то и за тыс.вынудят продовать душу.Спасибо, Роман,за прямоту и честность стиха

Валентина Полянина   30.09.2021 09:40     Заявить о нарушении