Небесами осенними

Небесами осенними,
берегами весенними..
убедительна только любовь.
Бровь изогнута высью,
стать- походка- то рысья,
взор небесный, пьянит мою кровь.

Догнала, объяснила. Говорила..
почём нынче лихо?
Отчего мы бежим от себя каждый день?
Пьём янтарный напиток Сизифа,
и не верим в того, кто влюблен..
в нас. Нам лень
Мы живём без любви,
мы обкрадены, нищи - убоги,
врём себе и пытаемся мир удивить..
Лада нет, одиноко -печальны,
столь строги...
будто жизнь не одна,
а нам несколько жизней прожить.

Вот и катим с собой, в горы камни
своих отчуждений.
Но, счастливых нам глаз никогда не носить.
И поняв, что в душе- поселился
надёжно, злой гений..
поучающий нас не любить..

Небесами осенними,
берегами весенними..
убедительна только любовь.
Бровь изогнута высью,
стать- походка- то рысья,
взор небесный, пьянит мою кровь.


Рецензии