Сколько разуму не внявших...

Сколько разуму не внявших
Ходит-бродит у стены!
Лабиринты страхов наших –
Бесконечны и темны.

В них – под прессом небосвода –
Нет ни отдыха, ни сна.
А за стенкою – свобода!
А за стенкою – весна!

Тут сродни большому чуду –
Что-то в жизни изменить.
Минотавры рыщут всюду.
Ариадны рвётся нить.

Здесь бредут тропою крахов,
Свято веруя в обман, –
В лабиринтах тёмных страхов,
Сквозь сомнения туман.

Жуть, конечно, – наносная.
Но уж ты поверь мне, друг, –
Люди тут живут, не зная,
Что – иллюзия вокруг.


Рецензии
"Проверь" - оговорка по Фрейду?

Преображенская Лариса   03.10.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Автозамена так и рвётся в соавторы...

Виктор Щепетков   06.10.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.