ночной дождь

Перебирая  с ветром в такт
как пальцами акупунктуры
рассеивают мокрый мрак
мелодий струйные этюды

Дождь выбрал время темноты
и режет правду без халтуры
но куры дремлют на шесте
согласно сущностям натуры

Ни свинок жирное литьё
в лоснящейся луне не тает
ни пса весёлое нытьё
от грёз лихих не избавляет
Не будит сонное зверьё
Живое сердце  отдыхает

Лишь в тёплом стойле
в тишине
где прелый воздух замирает
представив будущее в дне
лошадка чувственно вздыхает

А дождь расчёсывает в прыть
жнивьё
и пастбища
и мёртвых сомкнутые веки
чтобы кого то не забыть
облагодетельствовать
в этом веке


Рецензии