Animus fractus I

Я не знаю, что со мною, друг!
Новый день, описывая круг,
За собой влечет, но не меня, —
Я живу без страсти и огня.

И в попытке заново начать
Падаю уставшая в кровать,
Вечерами выхожу во двор,
Тихо, незаметно, будто вор.

На скамье пьют водку мужики, 
Повышая градусы тоски,
На меня бросают тусклый взгляд,
Каждому своя дорога в ад.

Оттого ли всякий раз пьяны,
Что несут ярмо чужой вины?
Жизнь бывает горькою на вкус...
Ты писал мне: «Скоро появлюсь!».

А часы уже пробили пять.
Выходи скорей меня искать!
Всех потерь давным давно не счесть,
Но в карманах куртки что-то есть...

Как хочу нажать я на "повтор",
Завести на кухне разговор.
Нам с тобой как будто по пути,
Сигареты только захвати...

Близкий мне, застенчивый чудак!
В этом мире все давно не так...
Только нам без спроса не сойти, —
Ты терпи, да песню заводи!

Птицы возвращаются на юг...
Вновь соседский раздаётся стук.
Видно, слышен даже за стеной
Одиночества протяжный вой...

Злым молчаньем мой издёрган рот,
Как оживший мунковский урод,
Отражаюсь я в своём окне.
Вспоминай почаще обо мне...

Я не знаю, что со мною, друг!
Выпадает снова день из рук.
Вот уже одиннадцатый час,
От себя никто меня не спас...

Аветисян С.В./ ©комната/метрополитен/
 август-сентябрь 2021 г.


Рецензии