Теченье кратко наших дней

Теченье кратко наших дней,
Гоните напрочь  грех унынья.
И не порок столов обилье
Для  путников страны теней.

Понять, в чём счастье, нужно время.
Не так важна  и красота.
А  власть, и деньги – только бремя,
Всё это – духа суета.

                Веселье – вещь сиюминутна
                Тому, кто твёрдости лишён.
                С привычками бороться трудно,
                Когда пороком ты пленён.
Нельзя  веселью вечно длиться!
Чтоб больше в счастье понимать,
С бедой и горем надо биться,
Невзгоды – просто переждать.

Душа твоя так хочет счастья,
Что заблудилась в мире зыбком.
Всё бродит между тьмой и светом
Обшаривая всю планету.

Спустись,  душа, с небес на землю.
Пора забыть свои метанья,
И на земле есть приключенья,
Без глупых и пустых мечтаний.
 


Рецензии