Сказание Иисус в пшеничном поле

Шел Иисус Христос в субботу по пшеничному полю, и Его ученики шли за Ним, и были они голодны.  И начали срывать колосья, ибо не хватало им еды, но Иисус запретил это делать, говоря: Мне надлежиит унаследовать это поле, и Я прошу его не губить. И начали они просить о помощи, ибо очень хотели есть, и Иисус поделил между ними хлеб.
И когда они шли по полю, Петр спросил у Иисуса: Учитель, что такое Судьба?
И Иисус Христос ответил так: Мне суждено только размышление. И когда Бог ведет нас по пути, то нам кажется этот путь истинный, и потому это Судьба.
Но если Вы взгляните на этот камень, — Иисус показал рукой на камень, что стоял вдоль поля, — то и в нем сложено семь Заветов, что освещают путь камня:
Первый Завет — это конечно, Истина, что светит во всем камне, и поворачивает к нему свет.
Второй Завет — это Закон, и справедлив, ибо не может быть другого Закона у камня, но рассыпать может только Гроза.
Третий Завет — это Совет, и он добрый, и его следует принять, ибо он свыше камня.
Четвертый Завет — это Любовь , и она разлита во всем камне, и много в ней и печалей и радости.
Пятый Завет — это Власть, которая ведет от философских размышлений к справедливому Суду, и потому она хранима на весах.
Шестой Завет — это Судьба, которая ведет по пути господнему, и здесь следует не ошибиться.
Седьмой Завет, как ни странно, — это Грех, но прощенно, ибо не может быть совершенства без изьяна, и Бог прощает нам эти грехи.
Если Вы сложите воедино, все эти Заветы, — сказал Иисус Христос, — то все, что будет Вами сложено на земле, то будет сложено и на небе, ибо так гласит Книга Бога.


Рецензии