Ночь после грозы
С роз и листьев капает роса.
Навевает встречный ветерок прохладу:
Здесь недавно летняя пронеслась гроза.
Ароматом чудным наполнен воздух:
Это розы чайные цветут.
Все затихло теплой летней ночью,
Только лишь кузнечики стрекочут
То там, то тут.
Небо темное, не видно звёзд мерцанья:
Туча не совсем ещё прошла.
Где-то вдалеке чуть слышно громыханье,
Да сверкнёт внезапно молнии стрела.
Свидетельство о публикации №121092808676