Глаз озёра, а волосы - осень

Над рекою склонилась берёзка.
Листья-слёзы качает волна.
Ты как странница на перекрёстке
Двух миров - всё одна и одна.

Глаз озёра, а волосы - осень.
Не на счастье они - на беду.
Потрепал ветерок да и бросил
В тёмный омут твою красоту.

Говорил о любви он красиво,
Целовал тебя сладко в уста.
Но не долго была ты счастливой.
Как в забаву ему простота.

Улетел он бродяга далече,
А ты гнёшь душу-ветку свою.
Чуть дрожат твои девичьи плечи.
Одиноко стоишь на краю.

Будто выпиты синие очи.
Не видать в них совсем огонька.
Красный месяц метели пророчит.
Дымкой белою два бережка.

Кружат вороны - с севера тучи.
Погрустим же, подруга, вдвоём.
Я и сам под метелью колючей
Затеряюсь, как в прошлом своём.      


Рецензии
Серёжа, добрый день! Очень красиво и душевно.Спасибо, понравилось.

Творческого вдохновения и успехов.

С увважением

Наталья Мазницына   01.10.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! С теплом.

Сергей Мельников 62   01.10.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.