Ивушки над речкой

По тропинке выйду на мосток,
Ивушки над речкой, хуторок.
Отражаясь в зеркале воды,
Мазанки белеют и сады.
 
Разыгралась яркая весна!
В эту пору просто не до сна.
Девушки красавицы поют,
В хороводы молодцев влекут.

Вспоминаю молодость свою,
На мосточке с девушкой стою
Первое свиданье у реки,
Робкое касание руки.

Что то говорили, позабыл,
Я её до дому проводил.
На прощанье в губы целовал,
Новые свиданья назначал.

Молодость умчалась навсегда,
Седина накрыла, не беда.
Ивушки над речкой, хуторок,
Слава богу, я не одинок!

Милая старушка и весна,
Рядышком и снова не до сна.
Отражаясь в зеркале воды,
Мазанки белеют и сады.


Рецензии