Сказать Спасибо

Сказать "Спасибо" лесу, звёздам,
За то, что просто есть они.
Сказать "Спасибо" Богу. Просто
За то, что эти дни - твои.

За страшный сон, и что - проснулся.
И просто дышишь, ходишь, спишь.
Иль видишь, как рассвет коснулся
Таких родных соседних крыш.

Сказать "Спасибо" просто солнцу,
И просто небу в облаках.
Спасибо сердцу - просто бьётся,
А сколь всего в его руках!

За влажный и холодный воздух
Сквозь прикрытое окно.
За жизнь в стихах и просто в прозе -
И то, и это нам дано.

И стать счастливым - без вопросов,
И к Богу всей душой прильнуть.
Сказать "Спасибо" - это просто.
Быть благодарным - вот в чём суть.


Рецензии
Чудесный стих на каждый день, на каждый час. И какое мудрое окончание - "спасибо - это просто", а вот быть благодарным, думаю, не все на это спасобны. С уважением Надежда К.

Надежда Калашникова 3   14.12.2021 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да, возможно, не все... Согласны на это!)) Но ведь это так просто)

Елизавета Трофимова -Парамонова   22.12.2021 15:04   Заявить о нарушении