Как сошедшая с небес

Солнце красное скатилось.
Балом ночи правит бес.
Маргарита мне приснилась,
Как сошедшая с небес.

Звёзд малину рвал руками
И бросал к её ногам.
Очи - в них туман и пламя,
Косы-змеи по плечам.

Как прекрасна в лунных бликах!
Чувств и страсти глубина.
Сердце сдерживал от крика,
А души рвалась струна.

Что со мной такое? Где я?
Явь ли это или бред?
Ты моя ночная фея,
Вдруг пришедшая из лет.

Волонд лил в бокал отраву
И мяукал чёрный кот.
Ведьмы слева, черти справа.
Мыслей каверзный полёт.

Петушиный крик как вспышка.
Погоди - не уходи!
Я проснулся, это слишком,
С чёрной розой на груди.

Под окошком краски мая,
Над рекой пылит рассвет.
Кто ты - ведьма иль святая?
"Нет - я просто лунный свет".


Рецензии
Бесподобное стихотворение,Серёж! Молодец! Хорошего денёчка!

Марина Владимировна Свиридова   29.09.2021 07:30     Заявить о нарушении