Становлюсь собой

Я постепенно становлюсь собой.
С годами всё осознанней, богаче,
И пусть на это я всю жизнь потрачу
И из-за парты встану с сединой,

Но только б мне успеть пройти урок,
Что дарит небо с каждым новым гостем.
Зима иль лето, иль весна, иль осень,
Иль юность, старость - это разве срок?

Тогда образованье получу,
Когда мой образ ладно будет сложен,
Когда я каждой клеткой своей кожи
Притворства и игры не захочу.

Я прихожу в себя за годом год,
За шагом шаг - по узеньким уступам.
Но оставаться прежней было б глупо,
Ведь жизнь дана, не чтоб набить живот.

Не сколотить хоромы тленных благ
И не скопить на люксовую старость,
А чтоб душа трудами созидалась,
Чтоб всё мудрее был мой каждый шаг.

Разбогатеть не внешне, а внутри.
Познать науку высшего порядка,
Своим избытком чьи-то недостатки
Восполнить. Что имею - подарить.


Рецензии