Осенняя грусть

Я буду жить в твоих несбывшихся мечтах.
В душе останусь нежности частичкой.
Осенней дымкой затеряюсь в облаках,
А может в книге недописанной страничкой.

В тон листьев, разноцветным прольюсь дождиком
По грустным скверам старых парков до ночи.
Добавлю красок незадачливым художником.
Улыбкой к счастью смело подберу ключи.
 
Скользну сквозь штору лучиком задорно ранним утром,
В нем еще столько силы, скромности и простоты.
Я для тебя осыплю паутинки перламутром,
Чтобы спасать от скуки и ненужной суеты.

Порой так не хватает теплоты твоих ладоней,
Но ты по-прежнему все так же далеко.
Ты не ищи меня средь звезд на небосклоне,
Одной так не подняться в небо высоко.


Рецензии